Отель

Дарья Серенко
Зачерпывать горячей грудью
Ночь со льдом.
И понимать, что я не буду
Строить дом.
Зачем мне дом, когда есть небо?
Долго "есть"...
Наверняка, там будет мебель
И поесть.
Но кто-то снизу мне прошепчет
В темноте:
"Туда попасть немногим легче,
Чем взлететь.
По сути: что такое небо?
Да, отель.
Тысячезвёздный... Сам там не был,
Но хотел.
Не всем такое по карману:
Столько звёзд...
Туда желающих нагрянуть
Развелось..."
...Зачерпывать горячей грудью
Ночь со льдом.
И понимать, что я не буду
Строить дом.
Не "по карману", а по праву
Упорхну.
Надеюсь, счёта не предъявят
Наверху.