Колыбельная

Татьяна Еремина
Спи ,сыночек дорогой, Спи ,родная дочка!
Много впереди дорог! Спите этой ночкой!
Прилетела к нам звезда, села на подушку!
Ах! Какая красота - Звездная подружка!

Тучка на гору легла.  Гром греметь не хочет.
Разлила чернила мгла  в каждый уголочек!
Ветерок уже затих, бродит невидимкой.
В книжке спит весёлый стих  рядышком с картинкой!

В конуре щенок сопит, спрятал в хвостик носик.
Чудный сон его хранит старый пёс Барбосик!
Спит зайчонок под кустом, ёжик снял колючки.
Засыпайте сладким сном , детки- почемучки!

Окна, стены, потолок …спят. Закрыты двери!
Спите, доченька, сынок ,в тепленькой постели!
Пусть реснички отдохнут, закрывайте глазки.
К вам тихонечко идут  сны из доброй сказки!