Голубка

Алекс Литвинов
По дорожке бегут ножки,
Выше - юбочка лихая.
Подожди, постой немножко,
Пусть, меня не замечая.

Не во мне, конечно, дело,
Чтоб глазёнки так блестели.
Нужно молодое тело
И желание придела.

Восхищаться надо близко...
А волнение прохожих?
Шарм почти на грани риска,
Быть собой и непохожей.

Гордо вскинута головка.
Шейка - Эйфелю на зависть.
Не девчонка, а плутовка,
И бутон, и цвет, и завязь.

Сколько свежести в груди,
Что тебя летит быстрее.
Что там, что там, впереди, -
Клеопатра, Галатея?

Ветер линию по бедрам
Округлил точнее юбки.
То ли ты - подруга чёрта,
То ли - беленькой голубки?

Господи, прости меня ты,
Что на миг остановился...
Ездил бы всегда в трамвае -
Никогда б и не влюбился...