Королевство кривых зеркал

Серж Власенко
Королевство кривых зеркал...
Отражение наоборот,
Виден правды лживый оскал
И правдивый лжи разворот.

Речью звёздных миров влечёт
Перевёрнутый звукоряд,
Смотрит праведник палачом
И безгрешен убийцы взгляд.

Там в жару выпадает снег,
Там любая сложность проста,
И лишились предлога "не"
Десять заповедей Христа.

Искривлённые витражи
Успокоят страстей накал...
Что как вся наша с вами жизнь-
Королевство кривых зеркал?