Алхимия

Николай Бурмистров
Любовь принимая по ложечке на ночь
Игорь Белкин
Из цикла ФИЛОСОФИЯ ЛЮБВИ.

«Любовь принимая по ложечке на ночь,
уйду в одинаковость вкуса и меры,
сливовою косточкой в челюсть стакана
пытаясь попасть, словно в глотку химеры.

Возможно, истерикой капну на лакмус,..
а ты мне уверенно выберешь ракурс»
«Я сердцем алхимик, ты телом алхимик,
твои эликсиры, мои эликсиры»

Алхимия
Мы сызмала путаем ракурс и лакмус,
Химеру считаем подружкой Венеры,
А гипоталамус живет в Нострадамус.-
У нас - одинаковость вкуса и меры.