Перекрестки..

Олег Долгунов
Хотела сыто жить и долго,
Читать красивые романы,
На драмкружке стихи про Волгу
И монолог прекрасной дамы.

Летать, куда то в стратосферу,
На шаре цвета жести с лаком,
Долбать религию и веру,
Рефлексы открывать в собаках.

Красиво пела, звонкий голос,
Поклонники, цветы... Страна
Звала.. и были.. школы,
И голод, горе и война....

Буфет скрипящий, на салфетке
В угрюмых рамках просто фото...
Бараки и хибарки ветхие,
Парад и свадьба, в форме кто то..

Глаза слезятся под очками,
Суставы рук .. и ноги тоже,
На фотографиях такая..,
Совсем сегодня не похожа.

У старости одно название,
Страданьем глубину измерить..
На перекличку вся компания
Выходит днем к подьездной двери.