голубка

Мутабор
катая мёртвые скорлупки
на полинявшем блюде дня
люби печальная голубка
невыносимого меня

моя царица ламца-дрица
моя агония тиха
покуда в венах пузырится
твоё желание вдыхать

лишь воздух божий станет плотен
сострив изящный коготок
ты из моей остывшей плоти
достанешь аленький цветок

и бесконечно хорошея
сама опустишься со мной
как верный камушек у шеи
в колодец тайный и больной