Кто тебе подарил этот омут во взгляде

Виталий Мельник
Кто тебе подарил этот омут во взгляде,
Кто тебя научил так волнующе петь:
О замёрзшем окне, о звезде в полумраке,
Что не в силах уснувший залив обогреть?

И хотел бы до самой земли поклониться
Я Тому, кто ресниц твоих выдумал взмах;
Вот мажорный аккорд - и взлетели две птицы,
Вот минор - и распахнутых крыльев размах.

А когда , всё-же сон этих птиц утомляет;
Твоё сердце, как поезд по рельсам, стучит.
Наша память к словам как огонь подступает,
И становится жарко в морозной ночи.

Я хочу чтобы Бог, как замёрзшую птицу ,
Твоё сердце доверил моим бы рукам,
Ну хотя бы, у Рижского Взморья присниться
Мне огнём для тебя, подступая к дровам.

Кто тебе подарил этот омут во взгляде,
Кто тебя научил так волнующе петь:
О замёрзшем окне, о звезде в полумраке,
Что не в силах уснувший залив обогреть?
                ***

Иллюстрация  planeta.moy.su