Волшебник Земноморья

Игорь Авилов
Древнее пророчество гласит,
Что однажды чародей родится,
В поднебесье ястребом взлетит
И за мир в Стране Морей сразится.

Ты с каждым вздохом силу ощущал
И видел образы прекрасной жрицы.
Отец тебя суровый поучал,
Но ты летать хотел подобно птице.
Ты духов никогда не призывал,
Но вот пришли враги в твое селенье,
И заклинанье Мэрион узнав,
Навеки даришь ты врагам забвенье.

Иди вперед смелей, волшебник Земноморья,
Войну останови и хаос уничтожь,
Спаси сердца людей, что одержимы болью,
И милостивым будь, когда услышишь ложь.

Великий маг тебе ученье предложил,
Но мудрость не хотел ты обретать с годами.
На остров Роукк приплыв, ошибку совершил
И сделал мудрецов ты Тайгета врагами.
В плену гордыни Тень на волю отпустил,
В Страну Морей принес угрозу Безымянных,
Поставив под удар все то, что так любил
И, наконец, постиг предназначенья тайну.

Иди вперед смелей, волшебник Земноморья,
Войну останови и хаос уничтожь.
Спаси сердца людей, что одержимы болью,
И милостивым будь, когда услышишь ложь.

Тебе дано собрать все части амулета
И мир восстановить по всей Стране Морей.
Решайся, юный маг, прошу во имя света,
Плыви на Атуа и Гебета убей!
Навеки уничтожь угрозу Безымянных,
Собрав вдвоем с Тенар великий амулет.
И чистый яркий свет природы первозданной
Тебе укажет путь вперед на много лет.

Иди вперед смелей, волшебник Земноморья,
Войну останови и хаос уничтожь.
Спаси сердца людей, что одержимы болью,
И милостивым будь, когда услышишь ложь.