Что же ты делаешь?

Лаура Райнерт
Что же ты делаешь, милая, нежная, славная!
Сёстрам завистливым, злобным себя «схоронить»
Как же позволишь? Ты вспомни, любовь – это главное,
Это священная, самая важная нить!

Мысли, пленённые дарственной - чёрные вороны:
Кружится стая в тени монастырской стены.
К сроку спикируют, дабы приданое поровну
Между собой поделить. Ты ответишь земным

Мелким порокам отчётливо «нет», щёлкнут ножницы -
Чётко отрежут от дел и от правил мирских.
Пострига час надвигается. Ласковой горлицей
Смотришь так грустно, что сердце болит от тоски.

Что же ты делаешь, милая, нежная, славная!
Сердцу откажешь в любви, заколотишь его
Вечной молитвою наглухо-наглухо. Равною
Ангелам станешь, оставшись при этом живой.

Ты отречёшься от вешней поры пробуждения
Силы душевной и чувственной тяги любви.
Эти луга, эти птицы и это мгновение –
Наше богатство! Родная, с плеча не руби!

Солнце летит раскалённым, пылающим диском и
Вскоре исчезнет, а после расскажет секрет:
Мы – две души одинокие близкие-близкие.
Нам предназначен таинственный солнечный свет!

Смотрит Всевышний: людские фигурки забавные
Просятся в небо, забыв перед этим пожить.
Что же ты делаешь, милая, нежная, славная!
Сёстрам позволишь навечно себя «схоронить»...

19.05.2009