Умная жена

Лаура Райнерт
Монолог обиженного мужа:

Мой приятель любит глупых женщин,
Говорит, что с ними легче жить.
Интеллект мужчину злит не меньше,
Чем девиц вульгарнейшая прыть.

Я всегда в компаниях позорюсь…
Мне жена сумела рассказать:
Как проехать к Ваттовому морю,
Кто такой – матёрый, злобный тать.

От ума её мне стало дурно.
Запершило в горле, свет потух.
Свой диплом закинул молча в урну
И пошёл охотиться на мух.

По ночам, в конец тоской убитый,
В руки толстый справочник беру:
С самой первой буквы алфавита
Изучаю всякую муру.

В медицинских терминах – подкован,
Об искусстве многое скажу,
Наизусть стихи Козьмы Пруткова
Прочитаю всякому «ежу».

Как-то раз пришёл к своей любимой,
Говорю: «А знаешь, кто такой
Всем известный парень Шлыков Дима?» -
Пусть себя почувствует тупой.

Тут меня жена (поди, от страха)
Окатила хладною водой:
«Ты б меня как следует оттра…л,
А не занимался ерундой!»

18.05.2009