Не вместе, но - рядом

Эндрю Фриз
Больно - быть вместе, но рядом не быть.
Счастье - быть рядом за тысячи вёрст.
Чувства умеют без слов говорить
И воздвигают невидимый мост

Радугой нежности, света, тепла -
В небе он виден и ночью и днём.
Если не могут быть вместе тела -
Могут быть рядышком Души вдвоём.

И на особом своём языке
Скажут друг другу они о Любви
В каждой, невидимой глазу строке.
А, превратив эти строки в стихи,

Будут читать их друг другу потом,
И, удивлённые взгляды ловить
Тех, кто пока ещё только влюблён,
И у кого всё ещё - впереди,

Тех, кто ещё не сумел оценить,
Сердцем понять сущность фразы простой:
Если не слышишь признаний в любви словом -
Старайся услышать Душой.