Ветер и Небо

Татьяна Васса
Ветер летящий закроет озябшие окна.
Ветер позёмкой  закроет осенние двери.
То, что лежало в дождях, и безжалостно мокло,
Небо укроет белеющей первой метелью.

Утренний след оставляется ранним прохожим,
Девственный снег, приминая ботинком привычно.
Все мы вначале как будто бы очень похожи.
Все мы вначале как будто бы очень обычны.

Сотни следов истоптали метель без пощады.
Сотни следов унесли пешеходные мысли.
Только в сторонке у тёмной  железной ограды
Снег оставался таким же нетронуто-чистым.

Он оставался, чтоб также бесследно растаять,
Как и другой, перетоптанный с грязью и солью.
Всё исчезает.  И даже метельная память
Также  исчезнет с доверчивой странной любовью.

Но не окончимся мы в сочетании странном,
Светлой  метелью в Родные  края уносимы,
Ветром  таким удивительно-радостно-ранним,
Небом  таким удивительно-радостно-синим…..