В поезде

Нина Брагина
Расчленяется жизнь на виток и бросок,
Дребезжит стуком рельс или дробью колес
И завьется подчас вкруг тебя в поясок...
Развязать - развяжу, коль придется... В свой срок.

Ширь полей, желтых нив... Потеряем... Найдем...
То охватит нас гарью сжигаемых трав,
То нахлещет холодным бесстрастным дождем.
И услышишь святое: "Прости... Был не прав".

Что с того, что не прав? Все прошло, как всегда...
Задержалось, кольнуло и вечно живет.
Утекает меж жизней слезою вода...
Ну, задержится соль... Что ж, и это пройдет.

Стук колес, шелест дум... За окошком - ветра
От движенья состава... Накатит печаль.
Только все же никак не отстанет звезда!
Уже тысячи верст, а она - по пятам!

Привожу, увожу я с собою любовь,
Я таскаю повсюду ее в рюкзаке...
Где же этот костер, чтоб плутовку отдать?
Где же лодка, чтоб сплавить ее по реке?

Не отстанет опять, как в окошке звезда,
И не бросишь ее, хоть и горестно с ней...
Встречных окон огни, поезда, поезда..
- Я болтаю весь день... Ничего, Алексей?

07.09.09.