Подарок

Алексей Орехов-Старший
Я себе на день рожденья
Подарю небесный свод,
Листьев плавное круженье,
Тихий осени приход,

Заоконное ненастье,
Скорбь опавших тополей
И немыслимое счастье
Нищей юности моей.

Ширь несбывшихся мечтаний,
Неоткрытые края,
Бесполезность причитаний
О невзгодах бытия,

Мимолётность наслажденья
Непокорностью судьбе
Подарю на день рожденья
Вместе с осенью себе...

Или за забор соседки
Руку протяну и с ветки
Яблоко сорву тайком
С подрумяненным бочком.


5 сентября 2009,
Малаховка