День, когда я умру

Преображенская Лариса
Пусть твердят: не к добру
Смерть загадывать людям.
День, когда я умру,
Знаменательным будет.
Жизнь, года предрекай,
Дай развитие темы.
Все мои в ней пускай
Доцветут хризантемы.

Похоронный процесс
Труден.
Путь печален в конце.
Люди
Мыслью скорбной летят
Низко.
Отпускать не хотят
Близких.

Так живу я в миру,
Что земли не касаюсь.
В день, когда я уму,
Пусть у вас будет зависть,
Что ушла я туда,
Радость где бесконечна.
Тела смерть не удар,
А финал наш венечный.

Пусть твердят: не к добру
Смерть загадывать людям.
День, когда я умру,
Знаменательным будет.
Вы дарите цветы,
День тот будет пусть ярок.
Кончен путь суеты,
И покой как подарок.