Поэзия родная

Иван Радион
 Фиалки запах полнит мрак ночной,
 Но тайны жизни он не открывает.
 Удачлив,кто покров с неё срывает:
 Избранник он,такой же как и Ной.

 Не вечен мир сияющий земной,
 Хоть много в нём таится заблуждений
 И мало настоящих наслаждений
 Под тихою и скромною Луной.

 Для счастья предостаточно одной
 И одного не много и не мало,
 Когда б она всё это понимала,
 Когда бы он не видел в ней иной.

 Фиалки запах словно выходной
 На вечные вопросы направляет,
 И нам дорогу жизни выправляет:
 Достаточно судьбы своей родной.