Жил-были Дед да Баба... 0

Хрентефря
Жили-были Дед да Баба
где-то там и где-то здесь,
ссорились они не слабо,
выколачивая спесь
друг из друга спозаранку,
такоже по вечерам,
Дед частушил на тальянке,
Баба матюкалась: срам!
Кура Ряба, поднатужась,
им на стол яечко – шлёп! –
Золотое, просто ужас,
и не колется об лоб.
Дед с недюжинною силой
пестиком его давил,
Бабка топором рубила
изо всех бабцовых сил.
Ни хрена! –
Лежит яечко,
отражает все лучи
и не жарится на печке
в сковородке, хоть кричи!
Для чего оно мне надо? –
Дед подумал и в ломбард
сдал, и получил в награду
две колоды старых карт.
Цельны дни они таперя
подкидного дурака
мучиют, захлопнув двери
от людей и сквозняка.
И не доена корова,
и не кормлена коза,
кура Ряба бестолково
пучит круглые глаза.
Дед мухлюет, баба скалкой
по башке ему стучит,
котик хрупает фиалки
прямо с клумбы, паразит...