Женщина и змея

Виталий Аннушкин 2
Шла женщина, была зима,
И холод был, а на дороге
Замёрзшая лежит змея
Небес посланница, о боги!
Как испытанье - рок судьбы,
И сердце женщины заныло.
Находку спрятав от беды,
На печь кладёт, что не остыла
Ещё от утренних хлопот
Своей хозяюшки сердешной,
Не знавшей, что настал черёд
Отправиться дорогой грешной.
Неделю кормит молоком,
Уход и ласковое слово,
И по ночам глядит тайком,
На ту, что смерть принять готова
Была, замёрзнув на снегу,
Ту, что согрела, исцелила ...
Ту, кто внезапно, как врагу,
Хозяйке ногу прокусила !

Вопрос в глазах. Изумлена.
За что меня так наказала?
Да знала, ты, что я змея, -
Спокойно тварь в ответ сказала.