Взгляд и нечто

Валерий Шувалов
Осенней утренней порой
я ехал в поезде метро,
была такая духота -
ну, как в вагоне для скота!
С утра кто сонный, кто хмельной -
народ стоял сплошной стеной.
И так вот, сам себе не рад,
я ощутил вдруг чей-то взгляд,
точней, почувствовал спиной:
он был как будто неземной.
Воображение включив
(оно со мной, пока я жив)
и на куски его дробя,
стал размышлять я про себя:
кто это - ангел или бес?..

Я оглянулся. Взгляд исчез.

2009
------------