Безумие по-сентябрьски

Леди Лайя
Кружевные ветви обнажены, ливень смыл все остатки лета.
Я была спокойнее тишины и свободней, чем все планеты,
Я ведь точно знала, что я смогу...
Слабый запах цветов жасмина,
Ледяные пальцы и сухость губ. Я пустая, и это минус,
Но такая гордая - это плюс. Я шептала домам на ушко:
Если я вдруг снова вот так влюблюсь - просто сдайте меня в психушку.
Ветер, в небо впутавшись, приуныл и туманит густую просинь...
Я кусала ногти, боясь весны - а безумием стала осень.
Желто-красных листьев шуршащий снег отпускает стихи на волю.
...ты мне снишься, боже, ты снишься мне, ночь за ночью и боль за болью.
Я дурнее делаюсь с каждым днем (а казалось - куда дурнее),
Посидим с душою, вздохнем, всплакнем, что ни образ - то ахинея.
Я из птиц, что бросят свое гнездо ради пары касаний, взглядов...
Разве мне ты станешь - живой водой, смыслом жизни, нежнейшим ядом?
На черта тебе бы оно сдалось? Это только мои проблемы,
Что мне нужно брать и давать тепло. И творить лоскуты вселенных.
Здрасьте, люди, я тут сошла с ума, вот досада-то, это точно,
Ведь понятно сразу, процент-то мал. Да и кто я? больной цветочек,
Запасная карта в чужой игре, несуразна, но артефактна...
Нервный смех - пишу абсолютный бред. Только факт остается фактом:
Слишком много думаю о тебе, сны на коже пытаюсь вышить,
Это глупо, это без шансов, без...
Как тебе объяснить?
см. выше.