Оптимистичное, опять же...

Юрий Хохолков
Да ладно вам кричать, что всё, мол, плохо,
Неужто вам, сквозь пузыри соплей,
Не видно, как меняется эпоха,
Что лучше стало жить, что веселей!
Среди полей, с сохою незнакомых
Уже лет двадцать, шустро, как грибы,
Растут великолепные хоромы
Счастливых победителей судьбы.
Всё так же космос бороздят ракеты,
Неважно, что стартуют не у нас,
А в список достижений мы к  балету
Надёжно дописали нефть и газ.
Мы душу совершенствуем и тело,
Кино, ТиВи, салоны красоты,
Мы даже кризис победили. В целом.
Я, в основном. Ну и, немножко, ты.
В стране родимой я дышу привольно,
Здесь всё МОЁ, родное, ёж твой клёш…

А те, что вечно чем-то недовольны…
Ну, быдло, блин! Чего с него  возьмёшь!