Приключение в дороге

Лариса Котовская
На конкурс Блиц-Молнии.
Реальный случай, описанный мной  в миниатюре «Вам удобно?»»
Проза.ру  http://www.proza.ru/2007/09/12/100
Заданные слова: стрелка. скрип, вата, бревно, грех.

Зашла в купе. Всего два места.
Кабинка, мойка, телефон.
Пока одна. Пустует кресло,
молюсь, чтоб только был не "он".

Средь ночи вздрогнули вагоны,
какой-то шум. Стучат в купе.
Вошел мужик, зажег плафоны.
Сигара в черной бороде.

Я- ваш сосед, Увы, не ждали...
Попьем чайку? Поговорим?
нет, нет -я спать -бревно, устала,
и лезу наверх в тот же миг.

Скрип  нижней полки  так пугает
глаза как вата, не уснуть,
на стрелке поезд замирает-
стучит в висках: как выбрать путь?

Вдруг слышу  голос надо мною
«Удобно ль Вам?»..Тепла рука…
И в тот же миг вниз головою
вон из купе,  подальше от греха.

***

…остаток ночи в коридоре
я  просидела   до утра,
была я юной, глупой что ли
я  до сих пор  не поняла...