Генеральная уборка осенью

Наталья Леснова
Тихий, прозрачный, короткий
День полутеплый ушел.
На антресоли, в коробке
Старый билет ты нашел.

Морем пахнУло и солнцем.
И зазвучал саксофон,
Кошка с улыбкой японца
Стала журчать из Сафо.

Чайки - прибоя питомцы
С криком, похожим на стон,
Неистово, полупристойно
Сбацали вечный чарльстон.

Ты же небрежной рукою
Выбросил старый билет:
И нет - ни стихов, ни прибоя,
И чаек неистовых нет...