Я живу, как доктор Живаго...

Юрий Устюжанин
Я  живу, как доктор Живаго,
в ожиданьи предчувствия смерти,
я бросаюсь с покорной отвагой
на плевки пистолетных отверстий.
               
Я не красный, не белый, я серый,
я, как загнанный волк-одиночка,
я не нужный, без воли и веры,
как потерянный ключ от замочка.

Сердце бьётся измученной белкой
в лотерейном судьбы барабане,
затесался вороною белой
я в озлобленном вражеском стане.
               
Я умру, как доктор Живаго,
в душной давке злого трамвая...
а душа моя вечно живая
будет мучиться в поисках рая.