Найти ответ

Евгений Солодкий
Давно осыпалось обиженное лето.
Давно утих осенний карнавал.
И, кажется, я снова без билета,
И на сеанс последний опоздал...

Звенящий холод сковывает лужи,
За ледяным стеклом дрожит Луна,
Хмельная ночь в бесстыдном танце
кружит.
И я хочу испить ее до дна...

Поземка по асфальту что-то пишет,
Струится ночь, как черная река –
Сквозь мрак и пустоту я сердцем слышу,
Как ты зовешь меня издалека.

Ужели, и тебя коснулась стужа,
Ознобом пробирая до души?
Я чувствую, что нужен и...не нужен,
Но сердце шепчет:”Незачем  спешить ...”

И кровоточит застарелой раной...
Я боли этой не могу не внять,
Жаль, душат сети сладкого обмана,
И. кажется, что некуда бежать...

Обрывки листьев разметала вьюга
И инеем подернула виски.
Нам не прожить на свете друг без друга -
На сердце давит память, как тиски.

С тобой я каждой клеткой, каждым вздохом,
Живу тобой, мне больше нечем жить.
И плохо мне, когда тебе там плохо,
И сердце вторит:”Быть или не быть?”

Наотмашь бьют вопросы без ответов,
В кромешной тьме едва маячит свет,
И, может, лишь, вернувшееся лето
Найти поможет правильный ответ...

(новая редакция)