Прогноз

Сергей Юлов
Прогноз мне обещал удачный день...
В каком-то смысле он, действительно, удачный:
Хамили нынче все кому не лень,
Но я от смеха - разве что - заплачу!
В ответ на хамство я достал лицо,
Спокойно прикрепил на нём улыбку:
Что толку в разговоре с подлецом
Пытаться объяснить ему ошибку?!
Какой дурак поверит, что он глуп?
Какой подлец признает себя подлым?
Не каждый испытанье медных труб
Пройдет средь тех, кто смог - огонь и воду!
Иным и первые этапы не пройти!
Чего ж хотеть от сирых и убогих?!
Своё б лицо, не уронив, нам пронести,
Не сбиться в сторону с пути-дороги!
Прогноз мне обещал удачный день
И не соврал: день был действительно удачный!
Удачный, несмотря на все невзгоды, день!
И он был прожит мной, а не потрачен!!!