Любимой теще

Александр Гринблат
Объявление
Отдам тещу в хорошие руки,
с доплатой.
                *
Жена и теща, две подруги,
шипят и злятся, как гадюки,
они от скуки на досуге,
меня воспитывают, суки.
                *
Страшнее тещи зверя нет,
зятья меня поддержат дружно,
за восемь бед - один ответ,
в зиндан* ее бы бросить нужно.
                *
30 лет мы прожили с тобой,
это, в общем, много, или мало,
счастлив и доволен я судьбой,
но меня mamane твоя достала.
                *
Теща вызывает в зяте чувства -
гнев, обиду, злость и возмущение,
доставать - немалое искусство
в арсенале тещиных умений.
                *
Я становлюсь и бледной и пунцовой,
глотая Ваш очередной роман,
а зять как рад, спасибо Вам, Донцова,
ведь я молчу, и он от счастья пьян.

*Зиндан - на Востоке, яма, куда сажали
преступников.