Полусмерть-полухмель

Гавриш Альбина
Здесь утро декабрю связало зиму,
И небо отряхнуло воротник.
Последнее морозы вмиг отнимут,
И я от них – по снегу напрямик.

Мне прочит срединочный бред погода,
И ноги неживые – полухмель,
В котором остаются комкать годы
Меня, как бесноватую постель.

Очнись из полусмерти, если в жаре
Твой голос, задыхаясь, наберу!
Молчание в цене, когда не старит,
Когда костей не ломит по утру.

Декабрь 2006