Воспоминания

Настя Паршина
Когда нибудь под толстым слоем пыли
Найду растёкшихся чернил сплетенье строк
Я вас любила, вы не полюбили
Глаголит смятый временем листок…
Найду его, когда про всё забуду,
найду его, с улыбкою прочту
и настальгия… словно с неоткуда
возьмёт из глаза юности слезу..
я вспомню всё… улыбку, трепет сердца
слеза покатится, как много лет назад…
я замерзала, ты не дал согреться…
и я простила, ты не виноват…
возьму я в руки в клеточку листочек…
прижму к груди.. пульсирует.. как впредь…
нет запятых, лишь много много точек….
Я благодарна, он не дал мне умереть…
Когда нет сил бороться, быть счастливой,
И когда не кому излить свой жар в душе,
Брала я ручку… лист и уносила
Меня поэзия на счастья мираже…
Я написала больше тысячи признаний…
Не оценил… а я другого не ждала..
Клялась, давала сотню обещаний…
А оказалась тебе вовсе не нужна…
Когда найду я смятую страничку…
Всё будет в прошлом… ты, любовь, стихи..
Камин, листок, и только чиркот спички…
Забуду всё, гори, гори гори......