Люди с закрытыми глазами

Олег Лялик
Мне, помню, как-то раз приснился город
Я пробирался сквозь толпу и с ужасом глядел
И чувствовал я леденящий холод
Повязки были на глазах у всех людей

Я бегал и помочь им всем пытался
Дать шанс увидеть мир
Тем, кто ни разу не глядел
По мнению же  общему, я ошибался
И зло всеобщее я сотворить хотел

И разозлившись  перед всем народом
Поднялся
 До небес я речь воздел
Что все глупцы, слепые
Без свободы
Не видят общего
Строенья дел

Но все брели
Меня совсем не слыша
Я замолчал
Не в силах этого понять
Затем побрел в толпу
Чтоб больше боль не слышать
Не догадавшись с глаз своих
Повязку снять...