Да Бог тебя благослови...

Мари Ротарь
Однажды я судьбу спросила:            
"Скажи, где брать для жизни силы?"
 
Тогда судьба мне отвечала:             
"Ты жизнь свою начни сначала!
               
Оставь всё прошлое, былое,               
Что было мерзкое и злое,
            
Оставь, забудь, перечеркни,             
А завтра новый путь начни! 
               
Пусть сгинет то, что душу гложет            
И в этом Бог тебе поможет!
               
Ведь жизнь на жизнь не перемножишь,               
Разбитого уже не сложишь!
               
Зачем себя всю жизнь казнить?
Еще все можно изменить!

И плакать по ночам не надо:               
Не жди себе за то награды,

Преодолей печаль и скуку,               
Не обрекай себя на муку!
               
И от других не надо ждать,               
Того, чего не могут дать!
               
И не суди себя так строго:               
Извилист путь, трудна дорога!
               
Кому по ней идти придется ,            
Тот непременно ошибется!
               
Жизнь зла! Увы! Какая есть!               
Царят в ней ложь, коварство, лесть,
       
Все в полутон, как говорится...               
И с этим ты должна смириться!               
               
Тебя твои ж ошибки учат,         
Твои сомненья тебя мучат...
            
Познай тот жизненный урок               
И сохрани науку впрок! 
               
Тебе тот опыт пригодится               
Позднее чтоб не ошибиться...
               
Пересмотри дела, поступки,            
Не делай лишний раз уступки,

Не плачь, в подушку не рыдай,
И жизни силы все отдай:
            
Ты тверже будь в своих решеньях -               
Век не сгуби свой в сожаленьях!

Ведь, жизнь однажды всем дается -               
И что утратишь - не вернется...
               
Цени ее,люби себя!               
День каждый проживай любя!
               
Мгновенья радости лови!               
Да Бог тебя благослови!"

      1986г.