Чудо-хозяйка

Виктор Письмак
-Чей хвостик мелькает в дупле, как в окне?
-Рыжая белка живет на сосне.
Она убирает старательно дом,
Полы подметает пушистым хвостом.
Припас достает из глубоких мешков,
Готовит обед из сушеных грибов.
Сосновые иглы сложила в узор,
Проворно с метлою спустилась во двор.
Мелькает за ёлкою рыжая спинка -
Чиста возле дома лесная тропинка.
Погрызла на ветке кедровый орех -
Густой вырастает от ядрышек мех.
Зимою пусть вьюга по лесу кружит,
Да в беличьей шубке о том ли тужить.
"Ах, рыжая белка, ах, чудо-хозяйка",-
Никак не нахвалится белкою зайка,-
Она принесла мне морковки пучек,
А все потому, что я белкин дружок".
Друзья под пеньками грибы собирают,
Вдвоем на поляне цветы поливают.
Танцуют, смеются да песни поют,
Работают дружно, счастливо живут.
"Ах, рыжая белка, ах, чудо-хозяйка",-
Никак не нахвалится белкою зайка.