Мир

Романов Вячеслав Владимирович
Как этот мир неповторим, и так же сложен,
А я , в сознании своём, увы ничтожен.
Он так же грозен и могучь, как в море воды,
А я, лишь капля на стекле, от непогоды.

Он гонит ветры по земле, сплетая в косы,
А для чего же создан я , одни вопросы.
Он знает всё и обо всех, он бесконечен,
Как жаль, что я не так как он, что я не вечен.

При свете дня, в тиши ночной, вершитель судеб,
Он бытие в душе живой сознаньем будит.
Он полон сил, он будет жить, меняя годы,
А я, лишь капля на стекле, от непогоды .