Неизменно лишь только одно...

Мари Ротарь
За закатом приходит рассвет,
За рассветом закат снова встанет,
И другие придут в этот свет,
Когда нас вдруг с тобою не станет.

Все меняется в мире земном,
Все вращается, кругом все ходит...
Что закончилось в чём-то одном,
То в другом свое счастье находит.

Оживает журчаньем ручей,
Сохнут косы у ивы плакучей...
Ты был чьим-то, а стал вдруг - ничей,
Ты был слаб, а проснулся могучим!

Всё меняется в мире земном,
И за днём ночь идёт не напрасно!
Но уверен ты будь лишь в одном:
Лишь поэтому жизнь так прекрасна!

Опадает листва из аллей,
Младший брат твой, похоже, стареет...
Но о юности днях не жалей:
Во стократ ты с годами мудрее!

Всё меняется в мире земном:
То жара вдруг, а то вдруг ненастье...
Неизменно лишь только одно:
Каждый хочет хоть капельку счастья!