42-я улица - Ыйджонбу

Юлия Рудомазина
Кап. Кап.
Ботинок зачерпнул из лужи,
Будто нарочно
Решил захлебнуться
В предвкушении долгой прогулки
От 42-ой улицы до Ыйджонбу

Кап-кап-кап
Растерзанное пианино
В одном из тех весёлых мест,
Где можно получить драку
Или стакан чего-то пресного
Ведь без гочучжан
Даже джин не имеет вкуса
Для тех, кто на пути
От 42-ой улицы к Ыйджонбу

Кап. Кап. Кап.
Дождь намочил короткие волосы –
Шляпа осталась на барной стойке
Но не беда – добрый дядюшка
Подарит фуражку
А шляпы…
Шляпы нынче не в моде
От 42-ой улицы и до самого Ыйджонбу

Кап…
Вот и вылился день
Остаётся только лечь спать
В квартирке на 42-ой улице,
Чтобы одним туманным утром
Проснуться уже в Ыйджонбу…
06.09.09.