Дилемма

Священник Алексий Тимаков
Смерть придёт… Я буду краток:
Мне бы выплакать остаток
Жизни в шёлковый платок?
Или фиговый листок
Отрядить в резерв заплаток?
Мне бы совести прорехи
Или тяжкие грехи
Залатать — за все стихи,
Заработав на орехи —
Лучше б… в двадцать первом веке…

18.11.08 — 04.09.09