Птичка-синичка

Радимир Коловрат
В клетке синичке неплохо сидится,
нет никого и она не боится,
дверку открой - не захочет синичка
маленький мир покидать насовсем.
Проще чуть клювик наружу просунуть
прям между прутьев, почуять свободу
и загордившись своею победой
юрукнуть в свой домик - неволя милей...