Одиссей

Олег Дорошук
Я забрало закрыл и я прыгнул с борта,
Бросив щит на песок побережья,
Я судьбу не пытался тогда обмануть,
Не сейчас,ни тогда и не прежде.

Просто щит мне мешал,он ведь в честном бою
Двух мечей не заменит,хоть тресни,
И вот я под воротами Трои стою,
И когда-то о нас сложат песни.

Чем мы славны?Да разве об этом рассказ?
Разве ж сам я б уехал с Итаки?
Я простым постухом лучше б коз своих пас,
Ну а так-снова штурмы,атаки...

Кто-то любит вино,ну а кто-то людей,
Кто-то власть,кто-то славе даст цену,
Ну а мы умираем за чьих-то ****ей,
За мужей,не простивших измену.

Я оставил жену,я оставил детей,
Государства важней,я не спорю,
И теперь я стою на горячем песке,
Чтобы сжечь ненавистную Трою.

Слишком многие лягут на этом песке,
Много сот человеческих жизней,
Что мы делаем здесь,на далекой земле,
Вдалеке от семьи и отчизны?

После долгой войны я ступил на порог,
Я вернулся,плевав на советы,
А жена дождалась,просто веря в любовь,
Это-подвиг,и,главное-это.