На смертную казнь

Улыбаться Дождю
Ты больнее, чем дрожь, полоснувшая кожу,
Ты больнее, чем соль, увлажненная кровью,
На сжигающий яд ты немного похожа,
И на смертную казнь - вперемежку с любовью.

Ты сильнее узлов на промокших канатах,
Ты сильнее, чем боль невозможной потери,
Ты больнее, чем страх невозможной утраты,
Но тебе почему-то так хочется верить.

Я колени прибила к земле онемевшей,
Я к ногам твоим, в слезы, я-грозы, я-волны,
Я готова быть странной, невидной, сгоревшей,
Только чтоб не ненужной тебе. Это больно.

Ты пронзительней моря в закатном порыве,
Ты пронзительней крика, и ночи, и птицы...
Ты пронзаешь меня. Я стою на обрыве.
Хочешь спрятать глаза за густые ресницы.

Посмотри на меня, моя боль, моя вера,
Я болею, когда ты не хочешь- глазами,
Я- люблю, а любви бесконечны размеры.
Ты горька. Словно кофе в стакан со слезами.

На сжигающий свет ты немного похожа,
И на соль горьковатую с алою кровью,
И на дрожь, полоснувшую бледную кожу,
И на смертную казнь. Вперемежку с любовью.