О красоте духовной жизни

Софрон Бурков
О красоте духовной жизни
Поведает церковный храм,
Без нетерпенья укоризны –
О том, что знать давно пора.
Что есть во Истину крещенье,
Предвосхищающее в нас
Самозабвенное прощенье
Своих врагов за разом раз.
Им посылает Божью милость
Гордыне нашей вопреки
Отец, чья вездесуща близость,
И в ней смиряются враги.

О красоте духовной жизни
Поведает церковный храм –
О Боге и любви к Отчизне,
О том, что доблесть есть и срам.
О том, что совесть непрестанно
Нас бережёт от разных бед
На скрытом взорам поле бранном
Внутри души за ясный свет.

О красоте духовной жизни
Поведает церковный храм.
И как бы ни были капризны,
Мы знаем – правду скажет нам.