Человеческое, слишком нечеловеческое

Руская Америка
Мне скальпель скрипки режет плоть,
Валькирией врезаясь в сердце.
Ни боль, ни гнев не побороть -
И как мне быть, куда мне дется?

Могу как тигр, могу как смерть
Сверкнуть во тьме горящим оком.
Зачем надеятся, жалеть?
Кругом звериная жестокость.

А зверь сидит в каждом из нас,
Таясь, готовится напасть!