Слишком долго голову морочишь...

Мари Ротарь
О, боль моя, когда же ты пройдёшь?
Когда избавлюсь я от этой муки?
Что толку от того, что слёзы льёшь?
Что толку от того, что ломишь руки?

Что сердце рвёшь? С дороги, слышь, уйди!
И не беги, что мне в затылок дышишь?!
Ты душу мне мою не береди,
Не то с ума сойду... Отстань! Ты слышишь?

Уйти б туда, где нету пенья птиц,
Где солнца нет, где только мрак и тени,
Где нет ни добрых, ни коварных лиц,
Где нет любви, стыда, позора, лени...

Не слышишь ты, о чем тебя молю...
Упряма ты и отступать не хочешь!
Но я возьму тебя и утолю:
Ведь слишком долго голову морочишь...