Проснулся в первой половине лета

Александр Томко
Проснулся в первой половине лета,-
Над крышей  дома ухала гроза.
Привстал,согнулся,спутал ноги пледом,
Ослаб,согрелся и закрыл глаза.


Качались сонной паутины сети,
Но жизнь с любовью отождествлена.
Проснулся-на полу резвятся дети,
Проснулся - насовсем ушла жена.


И мысль взметнулась,вняв веленью свыше,
Стенала,к пробуждению звала...
Проснулся, но уже забили крышку,
Проснулся,но звонят в колокола.