Ухожу. Неспеша

Улыбаться Дождю
Тонкой дымчатой змейкой
Вылетает душа.
Двести лет по линейке
Я брела неспеша.

Двести лет и три жизни
Я пугалась себя,
И веревочкой висла
На косах дождя,

И под вздохами ветра
Завязалась в узлы.
Двести лет и сто метров
Я была среди злых.

Я была среди моря,
И острость волны
Не давала мне боли,
Просто волны умны,

Просто глупые люди
Ненавидят меня,
И на треснувшем блюде
Разрезают, кляня,

И серебряной змейкой
Уползает душа,
И сломалась линейка.
Ухожу неспеша.