Как их звать? Итальянцы -

Григорий Сухман
Поселившись средь гор,
люди просто резвятся,
упражняясь...Простор!
Как их звать? Итальянцы.

Пьт вино целый день,
их не трогает кризис,
всё для них - дребедень,
в норы-дом на ночь: крысы.

Взгляд вокруг - доломит:
с километры высотки!
Что в них? Отдых сидит,
из лозы, фруктов соткан.

И манят с холодов
под тепло у платанов,
где вино средь садов:
видно, им - по карману.
31.8.09