Семь дней, или Курортный роман

Артём Грязнов
Морской прибой принёс солёный воздух.
Настала ночь в курортном городке.
Рассыпались на чёрном небе звёзды.
Следы разгладил ветер на песке.

Горят огни в ночных кафе и барах.
На тёмном пляже кто-то пьёт вино.
По каменным, старинным тротуарам,
Гуляют, парами, влюблённые давно.

Из ресторанов льётся музыка и водка.
Витает запах дамских сигарет.
Прогуливаясь медленной походкой,
Я понимаю - лучше места нет.

Вдали темнеют горы величаво,
Над ними небо - чёрная стена.
И вдруг я вижу - около причала,
Идёт, с улыбкой нежною, Она.

Как Афродита, чья стихия - море.
Чью красоту не скроет океан.
Да нет... её зовут всего лишь Оля.
Так начался курортный наш роман.

Луна искрится бликами в бокале.
И звёзды снегом падают на нас.
Мне кажется, что только нашей паре,
На сцене джентльмен играет джаз.

Твои глаза и волосы - прекрасны.
Духи и платье, сигаретный дым...
Ты - юг, я - север. Разные. Напрасно...
Зачем мы наши чувства ворошим...

Прошла неделя, завтра улетаю
Туда, где наступили холода.
Пора прощаться, милая, родная.
Быть вместе - это детская мечта.

Всё кончено. Не может быть иначе.
Закат агонизировал в крови.
Мы слушали, как горько чайки плачут
По нашей неудавшейся любви.

Я не смогу забыть тот отпуск южный.
И эти мимолётные семь дней.
Прошли года, но зимней ночью вьюжной.
Я, как и прежде, думаю о Ней.