Долго ль сказку мне сказывать...

Елена Лапшина
Долго ль сказку мне сказывать
Про чужие края,
Как про этого Лебедя,
Про того Соловья;

Да про Вёсну-весеннюю,
Да про солнышка свет,
Да про запах сиреневый
Отцветающих лет.

За лесами за синими
Эта сказка живёт.
Утром Зорька по имени
Эту сказку зовёт;

Стелет травы шелкОвые
Тридевятая даль.
Ясный месяц - подковою
На небесную шаль.

Долго ль, коротко ль времечко
Коротает деньки,
Серый волк у царевича,
Не глаза - угольки,

Верным другом, помощником,
Оберегом от зла.
В эту сказку хорошую
Мне дорога легла.

Золотые ли яблоки
В незнакомом саду?
Или птицы нарядные,
Что поют на лету?

Не нарушить гармонии,
Не внести черноты,
Не войти постороннею
В эти травы, цветы.

Вечер в озеро глянется,
Сдвинув пологи крон,
И на память останется
Мне Жар-птицы перо...

1999 г.

              *       *       *