В бездну

Вольд Ди Ара
«Моя любимая, ты приезжай ко мне.
Устал я без тебя бороться с бездной.
Чуть опоздаешь – и совсем исчезну.
Моя любимая, ты приезжай ко мне…»
http://www.stihi.ru/2008/09/11/4058

Я снова с пустотой наедине
Веду беседы с необъятной бездной.
Все мысли перепутаны во мне.
За нить потянешь – а она исчезла.
Опять плыву наощупь среди стен,
И маяком лишь ощущенье света,
Который брезжит где-то в темноте,
Но не сулит ни одного ответа.
Воспоминаньем – имя лишь моё.
Чтоб не забыть его, рисую на бумаге.
Но буквы капают, как капли в водоём,
И, растекаясь, тают в полумраке.
Ты ищешь принцев. Я ищу твой след.
Давлюсь улыбками, когда кричать бы надо.
Хоть толку в пустоте от криков нет.
Пространство крошится, как плитка шоколада.
Фрагментами мозаики разбит
Мой мир, который для тебя был создан.
А мне в нём места нет, я вне орбит.
Тебя ж манят других вселенных звёзды.
Я не скажу ни слова горьких фраз.
Я начинаю забывать глаголы.
Мне пустота объятьями воздаст
За наши с бездной прерванные споры…

Астрахань, 3-6 сентября 2009 г.