Дождь прилетел издалека

Ольга Дронова
Дождь прилетел издалека, как птица.
Я видела в воде его круги,
Столетних яблонь радостные лица
И мокрое пожатие руки,

И синих глаз забытое сиянье
Сквозь стены туч, и взгляд издалека.
Мне снилось комнат гулкое молчанье
И летних снов застывшая река.

Пал бисер капель с мокрых крыш на камни,
Тела берез немая била дрожь,
И ветки яростно хлестали наши ставни.
Земля пила и ела этот дождь.

2009-09-06